Правило приготовления чая - Важные правила приготовления травяного чая

Но чтобы получить напиток высокого качества необходимо время и соблюдение определенных правил заваривания. Заваривание - это всегда творческий процесс, и вкус напитка, как правило, зависит от человека, который его готовит.

Заваривать и пить чай можно весьма по-разному. Существует масса национальных традиций: В мире известно огромное количество способов приготовления чая.

Воду необходимо брать только мягкую, отстоявшуюся и очищенную. Немаловажное значение имеет способ помола кофейных зерен. Аравийский кофе, или мокко, считается самым лучшим в мире, культивируется в Йемене, Саудовской Аравии и других странах. Если обычно при приготовлении черного чая берут одну чайную ложку заварки на два стакана воды, то зеленого следует взять 1,5 ложки. Две столовые ложки сушеной мяты, три чайные ложечка обычной заварки, четыре бутончика гвоздики и щепотка корицы или коричная палочка. Быстрый способ варки кофе в стакане или в кофейнике. Регулярное употребление черного чая помогает организму восстановиться от перенесенного стресса, так как черный чай снижает уровень гормона стресса — кортизол. Только в чистом виде, чай отдает нашему организму все полезное. Собираю все, что растет у меня в саду и завариваю. Получается очень даже вкусненько.

Однако существуют общие, основные правила, которые необходимо соблюдать независимо от национальных обычаев, традиций и ритуалов чаепития. В теплый и сухой заварочный чайник закладывается порция сухого чая.

Для разных типов чаев существует своя норма: Если вы завариваете чай на несколько человек, то в обычной норме надо добавить еще одну чайную ложку заварки на чайник. Если вы используете листовой чай, чайную ложку надо брать с верхом, если ломанный - то без верха. Нелишне напомнить сейчас и о фитечае - одном из древнейших лечебных средств.

Помогает восстановить силы, повышает иммунитет и жизненный тонус. Зеленый чай заваривают водой, которая находится на первой стадии кипения - в состоянии, когда вода только начинает приходить в движение. Изысканные неферментированные зеленый и белый чай лучше заваривать подольше водой более низкой температуры. Ферментированные черные чаи заваривают водой температуры градусов Цельсия.

Правила приготовления вкусного чая. Рецепты | Уют и тепло моего дома

Черный чай настаивается минут. Зеленый и белый - от 3 до 7 минут. Улуны - минут. Чай с добавками настаивают 3 минуты. Ройбуши и травяные сборы - минут. Чай следует готовить в нужной концентрации и разливать по чашкам, не разбавляя водой.

Важные правила приготовления травяного чая

Только так можно узнать настоящий вкус и аромат напитка. Не оставляйте заваренный чай более чем на четверть часа. Его надо пить свежим, сразу же, пока не остыл.

Правила приготовления чая

ДОЛГАЯ ДОРОГА В ВОЗРАСТ НОМЕР ТРИ Мы все учились понемногу Расскажу о нашей любимой Алле. Думали ли тогда мы, что еще при нашей жизни станем чуть ли не врагами? Лыжники в московских электричках. Подписка на новости Ваш возраст: Классические правила приготовления чая Современные технологии позволяют без лишних хлопот выпить чашку чая, потратив на приготовление считанные минуты. Итак о том, как готовить чай. Сухую заварку заливают горячей водой, но не полностью, оставляя около сантиметра до края чайника.

Затем чайник закрывают крышкой и накидывают льняную салфетку. Комментарии к статье Добавить комментарий. Энергия жизни Чтобы тело и душа были молоды СЕГОДНЯ НА НАШЕЙ ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ Полезные сведения. Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Свидетельство о регистрации ФС от При полном или частичном использовании материалов ссылка на www. Реклама на сайте Карта сайта.



COPYRIGHT © 2016-2017 apn-centrsnab.ru